Calamari farciti con ricotta e scampi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

I calamari farciti con ricotta e scampi si realizzano pulendo i calamari e farcendoli con un composto di scampi frullati con uova, ricotta e scalogno affettato finemente, successivamente i calamari verranno cotti a vapore e presentati in tavola tagliati a rondelle spesse.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i 4 calamari, mantenendo intatte le tasche. Sgusciate quasi tutti gli scampi, sciacquateli, eliminate la testa e la coda, frullate la polpa con l'uovo sgusciato, la ricotta, lo scalogno affettato e l'erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.

  2. Con una tasca da pasticciere farcite i calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

  3. Cuocete i calamari farciti al vapore, tagliateli a fette, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli nel piatto da portata con gli scampi interi rimasti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963