Pennette crema di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le pennette con salsa di peperoni sono un gustoso primo piatto dove la pasta lessata al dente verrà condita con una salsa di pomodori e peperone tagliato a listerelle e in precedenza rosolato in padella con lo scalogno e un filo d’olio.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Passata di pomodoro 300 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 350 g
Preparazione
-
Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle. Pelate lo scalogno, tritatelo, disponetelo in una casseruola con il peperone e un filo di olio, portate sul fuoco e lasciate rosolare, quindi versate la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, coprite e continuate la cottura per 10 minuti.
-
Lessate le pennette in acqua salata, scolatele, conditele con la salsa di peperone e il prezzemolo tritato, pepate e amalgamate bene, prima di servire.