Risotto alle ostriche e champagne

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 310 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 310 kcal
Carboidrati 63,3 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 9,2 g
Grassi 0,8 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 1,2 g

Il risotto allo champagne con le ostriche si prepara aprendo le ostriche e recuperando sia il frutto che il liquido, cuocendole in padella, con olio e scalogno tritato, aggiungendo poi lo champagne. Ecco i passaggi per il risotto allo champagne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.

  2. In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.

  3. Bollite il riso in acqua salata con i dadi da brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche.

Domande frequenti

Quali sono i benefici delle ostriche?

Le ostriche presentano un alto contenuto di zinco. Considerata la grande quantità di calcio e fosforo, sono importanti soprattutto per lo sviluppo e la salute di ossa e denti.

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