Filetto con patate, funghi e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gutturnio DOC Classico Riserva
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il filetto con patate funghi e pancetta si prepara rosolando i filetti di carne ai quali si uniranno le patate e i funghi cotti in padella e insaporiti dalla pancetta tagliata a dadini. Ecco tutti i passaggi per il filetto con patate funghi e pancetta.
Ingredienti
- Patate 3
- Funghi champignon 200 g
- Pancetta 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Filetto di manzo 600 g
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite, lavate e affettate i funghi champignon.
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In una padella con l'olio rosolate la pancetta tagliata a listarelle, unite le patate e i funghi, salate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
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Rosolate la carne (in un unico pezzo) in padella con l'olio ed il rosmarino per 10 minuti a lato, toglietela dal fuoco, tagliatela a fettine e servitela con le patate, la pancetta e i funghi condendo con il fondo di cottura.