Cannelloni melanzane e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I cannelloni con melanzane e ricotta si preparano con la pasta per lasagne che verrà prima scottata e poi farcita con un composto di melanzane arrostite e unite alla ricotta. Ecco i passaggi per i cannelloni con melanzane e ricotta.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo fresche 4 fogli
- Melanzane 2
- Ricotta 150 g
- Polpa di pomodoro 300 g
- Burro 30 g
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e arrostite le melanzane in forno con la buccia a 200 gradi per 15 minuti, estraetele, fate raffreddare, eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti, disponetela in una ciotola, unite la metà della polpa di pomodoro a tocchetti e la ricotta, salate, pepate e amalgamate.
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Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, asciugatela sulla carta assorbente, tagliatela a metà, per ottenere otto quadrati, disponete al centro il ripieno e chiudeteli per confezionare i cannelloni.
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Adagiate i cannelloni su una placca imburrata e gratinateli in forno per qualche minuto. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, rosolate la polpa di pomodoro rimasta e aggiungete il basilico tritato e il sale.
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Disponete i cannelloni nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pomodoro.