Cannelloni melanzane e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

I cannelloni con melanzane e ricotta si preparano con la pasta per lasagne che verrà prima scottata e poi farcita con un composto di melanzane arrostite e unite alla ricotta. Ecco i passaggi per i cannelloni con melanzane e ricotta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e arrostite le melanzane in forno con la buccia a 200 gradi per 15 minuti, estraetele, fate raffreddare, eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti, disponetela in una ciotola, unite la metà della polpa di pomodoro a tocchetti e la ricotta, salate, pepate e amalgamate.

  2. Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, asciugatela sulla carta assorbente, tagliatela a metà, per ottenere otto quadrati, disponete al centro il ripieno e chiudeteli per confezionare i cannelloni.

  3. Adagiate i cannelloni su una placca imburrata e gratinateli in forno per qualche minuto. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, rosolate la polpa di pomodoro rimasta e aggiungete il basilico tritato e il sale.

  4. Disponete i cannelloni nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pomodoro.

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