Arrosto con salsa di mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbaresco DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

L’arrosto con salsa di mele è una preparazione classica delle feste, la carne verrà cotta in forno e successivamente conservata in un piatto riscaldato mentre nel sugo di cottura verranno cotte le mele con gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per l’arrosto con salsa di mele.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pulite il sedano, le carote e le cipolle. Eliminate dall'arista di maiale le parti grasse in eccesso, legatela con lo spago da cucina e rosolatela sul fornello in una teglia con un po' di olio.

  2. Mettete la teglia con la carne nel forno e cuocete per 15 minuti a 180 °C, unite le verdure e continuate la cottura per altri 45 minuti.

  3. Togliete la teglia dal forno, ritiratela carne e tenetela da parte al caldo. Eliminate le verdure e il grasso di cottura dalla teglia. Pelate le mele, tagliatele a dadini, rosolatele nella teglia di cottura della carne, salatele, toglietene metà e tenetele da parte.

  4. Spolverate di farina le mele rimaste nella teglia, bagnate con il vino bianco, aggiungete la menta e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo litro di acqua e rimettete sul fuoco: lasciate ridurre della metà.

  5. Frullate la salsa di mele e menta, unite le mele tenute da parte, salate e pepate. Tagliate la carne a fette e servitela condita con la salsa e le mele.

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