Arista di maiale al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 799 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
L’arista al forno si prepara aprendo una tasca nel pezzo di carne e farcendola con un composto di carne tritata, uova, pistacchi, parmigiano ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per l’arista al forno.
Ingredienti
- Arista di maiale 500 g
- Pistacchi 100 g
- Vitello carne tritata 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 200 g
- Uova 2
- Carote 1
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Marsala 1 bicchiere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con un coltello a lama lunga praticate nell'arista un taglio nel senso della lunghezza. In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello, le uova, i pistacchi sgusciati, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, salate, pepate e farcite l'arista. Chiudete tutto con uno spago da cucina in modo da formare un rotolo.
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Disponetela quindi in una pirofila da forno con il sedano, la carota e la mezza cipolla lavati e tagliati a pezzetti, bagnate con il Marsala e conditela con alcuni fiocchetti di burro.
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Cuocete l'arista in forno a 200 °C per 40 minuti, servitela a fette nel piatto da portata e guarnitela con le erbe aromatiche.
Domande frequenti
Come capire se l'arista è cotta?
La temperatura interna deve raggiungere almeno 63 °C altrimenti risulterà al sangue.
Come ammorbidire l'arista di maiale?
Per renderla morbida e tenera, si consiglia di marinarla per una notte.