Cosciotto di tacchino farcito
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Il cosciotto di tacchino farcito si prepara disossando il cosciotto e farcendolo con un composto di sedano, carote, cipolla, salsiccia sbriciolata e polpa di maiale tritata, si chiuderà il cosciotto e si rosolerà e successivamente si cuocerà al forno. Ecco i passaggi per il cosciotto di tacchino farcito.
Ingredienti
- Cosce di tacchino da 600 g circa 1
- Maiale 100 g
- Salsiccia 50 g
- Pane 40 g
- Latte intero 50 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pistacchi 30 g
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate q.b.
- Asparagi q.b.
Preparazione
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Ammorbidite il pane nel latte. Disossate il cosciotto di tacchino. Lavate il sedano, la carota e mezza cipolla e tagliateli a pezzetti. Sgranate la salsiccia, disponetela in una ciotola con la polpa di maiale tritata, il pane ammollato e strizzato, le verdure e i pistacchi sgusciati, salate e pepate.
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Farcite il cosciotto di tacchino con il ripieno preparato, legatelo con lo spago da cucina, cospargetelo di sale e lasciate riposare per qualche minuto.
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Rosolate il cosciotto in una teglia con un filo di olio e terminate la cottura in forno a 200 °C per 20 minuti.
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Estraete il cosciotto dalla teglia e tenetelo in caldo. Allungate il fondo di cottura con il vino bianco, lasciate evaporare sul fuoco, bagnate con due bicchieri d'acqua, lasciate ridurre, salate e pepate.
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Servite il cosciotto nel piatto da portata con le patate e gli asparagi con il fondo di cottura.