Bucatini al pan fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I bucatini al pan fritto si preparano velocemente lessando la pasta al dente e insaporendola con un sugo composto da olive, capperi, acciughe e pomodori tritati che verranno aggiunti al pane secco grattugiato fritto nell’olio. Ecco i passaggi per i bucatini al pan fritto.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Pane 200 g
- Acciughe (alici) 50 g
- Olive nere 50 g
- Capperi 30 g
- Pomodori ramati 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori secchi, trasferite il composto in una ciotola e amalgamate.
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In una padella con l'olio friggete il pane secco grattugiato; quando il pane comincia a tostare, unite il composto approntato e il prezzemolo, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
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Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente, saltateli in una padella con l'olio caldo e l'aglio e lasciate insaporire per qualche minuto.
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Disponete i bucatini nel piatto da portata e conditeli con il sugo al pan fritto.