Filetto di vitello alla messinese

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura

Il filetto di vitello alla messinese si prepara rosolando le fette di carne avvolte nel lardo, poi nello stesso recipiente si rosolerà la cipolla e si rimetterà la carne aggiungendo le erbe aromatiche e il vino. Ecco i passaggi per il filetto di vitello alla messinese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la carne a fette alte 2 cm, ottenendo così dei medaglioni. Tagliate il lardo a strisce alte 2 cm e, con queste, avvolgete le fette di vitello lungo la loro circonferenza. Legate il lardo con un filo di cotone. Tritate finemente il prosciutto e la cipolla.

  2. Disponete le fette di carne in una padella con l'olio e fatele rosolare; poi scolatele e versate nel recipiente il trito di cipolla e prosciutto e, non appena il trito avrà preso colore, adagiatevi nuovamente le fette di vitello.

  3. Legate in un mazzetto sedano, carota, salvia, prezzemolo e basilico ed unitelo alla carne, salate, pepate e spruzzate con il vino, lasciandolo evaporare, coprite ermeticamente il recipiente. Appoggiate un peso sul coperchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per circa un'ora.

  4. Spellate i peperoni; privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Sbollentate i pomodori, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a filetti. Mezz'ora prima che termini la cottura, unite i peperoni e i pomodori alla carne.

  5. A cottura ultimata, liberate le fettine di vitello dal filo. Accomodate le fette di pane su un piatto di portata, adagiatevi sopra la carne con il suo condimento e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963