Tagliatelle con sugo di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le tagliatelle con sugo di ceci si realizzano velocemente condendo le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata al dente con un sugo a base di patate tagliate a pezzetti, cipolla, pomodori e ceci, il tutto insaporito dalle erbe aromatiche tritate e aggiunte al condimento.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Patate 300 g
- Ceci 1 scatola
- Polpa di pomodoro 500 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco q.b.
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
-
In una pentola con l'olio disponete la cipolla tritata, la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche, le patate, il vino e due mestoli di acqua, salate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, quindi aggiungete i ceci sgocciolati e continuate la cottura per 10 minuti.
-
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di ceci e patate.