Uova alla menta alla turca

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Le uova alla menta alla turca si preparano realizzando un composto con yogurt, succo di limone, aglio e menta che verrà distribuito in 4 terrine individuali nelle quali sarà poi messo un uovo cotto in camicia; il tutto verrà infine condito con olio aromatizzato con un pizzico di paprika.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete in una terrina lo yogurt, aggiungetevi succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.

  2. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione.
    Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.

  3. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurt nelle ciotole.
    Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963