Uova alla menta alla turca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le uova alla menta alla turca si preparano realizzando un composto con yogurt, succo di limone, aglio e menta che verrà distribuito in 4 terrine individuali nelle quali sarà poi messo un uovo cotto in camicia; il tutto verrà infine condito con olio aromatizzato con un pizzico di paprika.
Ingredienti
- Uova 4
- Yogurt 250 g
- Menta prese 3
- Aglio pestato 1 spicchio
- Limoni 1⁄2
- Olio di sesamo 3 cucchiai
- Paprika forte 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sbattete in una terrina lo yogurt, aggiungetevi succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.
-
Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione.
Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti. -
Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurt nelle ciotole.
Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.