Tartine al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I canapes caldi al formaggio sono un saporito finger food che si prepara molto rapidamente approntando prima la salsa bechamel con farina, brodo vegetale e noce moscata e distribuendola poi, amalgamata al formaggio grattugiato, sulle fette di pane private della crosta e tagliate a triangoli, successivamente le fette di pane saranno cotte rapidamente in forno e servite tiepide in tavola.
Ingredienti
- Pane 6 fette
- Emmental 120 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Per la besciamella
- Farina 00 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1⁄4 l
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparate la besciamella dietetica come segue: in una casseruola dal fondo spesso diluite la farina con il brodo vegetale tiepido, unite il sale e la noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando per evitare la formazione di grumi. -
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a metà in modo da ottenere dei triangoli; versate un filo d'olio su ogni fetta, aggiungete un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamate la besciamella tiepida insieme al formaggio e spalmate il composto sulle fettine di pane livellandone la superficie con un coltello. -
Adagiate le fette di pane su una placca da forno, che inserirete in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lasciate gratinare leggermente le fette, poi toglietele dal forno e servitele calde, guarnendole a piacere con verdure o erbe aromatiche.