Crèpe romantica al cioccolato

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La crèpe romantica al cioccolato si realizza preparando le crèpes e poi farcendole con una crema di cacao, latte e zucchero, successivamente le crèpes andranno arrotolate a cannolo e decorate con una spolverata di cacao e panna montata. Ecco i passaggi per la crèpe romantica al cioccolato.

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Ingredienti

Ingredienti per 6 crepe

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Prepariamo le crèpes:  Mettete la farina setacciata in un recipiente fondo e disponetela a fontana, versate al centro il pizzico di sale e il latte. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, sbattete l'uovo e unitene una metà alla pastella, fate riposare per circa un'ora.

  2. Ungete e mettete sul fuoco una padella e quando sarà calda versate una cucchiaiata del composto, ruotando la padella per distribuirlo uniformemente. Girate la crèpe con una paletta per cuocere ambedue i lati, poi fatela scivolare sulle altre per mantenerla calda.

  3. Setacciate il cacao e la farina, unire lo zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto con qualche cucchiaio di latte, facendo attenzione che non si formino grumi, quindi diluite con il resto del latte.

  4. Cuocete la crema a fuoco dolce, mescolando, per circa 3 minuti o fino a quando inizierà ad addensarsi.

  5. Farcite la crèpe con la crema, arrotolatela a cannolo e servite tiepida. Potete decorarle con una spolverata di cacao e panna montata.

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