Gelatina alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
La gelatina di menta è una conserva di frutta che si realizza cuocendo le mele in acqua bollente e, successivamente, passandole, unendole allo zucchero e infine aggiungendo un infuso di foglioline di menta in acqua bollente. Si completerà la cottura e si invaserà la gelatina ancora calda.
Ingredienti
- Menta 1 manciata
- Mele Golden Delicious 1 kg
- Zucchero 200 g
Preparazione
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Pulite le mele e affettatele a spicchi, quindi mettetele sul fuoco con circa 1,5 l di acqua, cuocendo finché non si saranno completamente disfatte.
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Passate le mele al setaccio e raccogliete il succo. Mescolatelo con lo zucchero e mettete il tutto sul fuoco in una casseruola.
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Portate la gelatina a cottura mescolando e schiumando regolarmente. Nel frattempo preparare un infuso di menta lasciando macerare le foglie di menta in un recipiente coperto da 1/4 di litro di acqua bollente.
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Dopo un'ora unite la gelatina all'infuso e qualche fogliolina fresca di menta; terminate la cottura e invasate a caldo.