Crostino al sesamo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il crostino al sesamo costituisce un antipasto molto aromatico. Pane casereccio, patate, carote, peperoni e semi di sesamo danno sapore e colore a questo piatto.
Ingredienti
- Pane 12
- Patate 400 g
- Carote 1
- Uova 1
- Farina di mais 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sesamo 50 g
- Olio di semi di arachide 1 l
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate bene le patate, fatele bollire in una pentola con acqua salata, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il composto in una capace terrina. Aggiungete le carote grattugiate, regolate di sale, unite la farina gialla e l'albume, amalgamate bene il tutto e spalmate il composto sulle fette di pane.
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A parte mescolate i semi di sesamo con il prezzemolo tritato e con questo composto spolverizzate le fette di pane premendo poi leggermente sull'impasto in modo da farvi aderire bene il tutto.
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In una padella, possibilmente di ferro, fare scaldare olio per frittura, quindi tuffarvi i crostoni facendo in modo che l'olio li ricopra completamente.
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Fateli dorare uniformemente da tutti e due lati, estraeteli con una paletta forata e adagiateli su carta assorbente da cucina perché perdano l'eccesso di unto.
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Sistemateli su di un piatto da portata guarnito con peperoni tagliati a striscioline e serviteli in tavola ben caldi.
Consigli
Il crostone, costituito da una grossa fetta di pane casereccio fritto o tostato, ha origini antiche, nel Medioevo sostituiva il piatto individuale, imbevuto di sugo.