Dente di leone insalata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Il dente di leone in insalata è una fresca preparazione per la quale si spezzetteranno tutte le verdure già pulite e si mescolerano in un’insalatiera, verranno poi insaporite da una salsetta a base di senape, aceto, succo di limone e panna da cucina.

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Ingredienti

Per condire

Per decorare

Preparazione

  1. Spezzettate i vari tipi di insalata, che avrete in precedenza puliti, lavati e sgocciolati.
    Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
    Scegliete le migliori foglioline del crescione e tritatele grossolanamente.

  2. Raccogliete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolate delicatamente.

  3. Preparare il condimento incorporando nella senape l'aceto, la panna da cucina e l'olio.
    Insaporite quindi con sale, pepe, zucchero e succo di limone, e versate la salsetta sull'insalata.

  4. Decorate con la melissa e portate in tavola.

Consigli

Per preparare un'insalata a regola d'arte è fondamentale condirla all'ultimo momento e con moderazione: sul fondo dell'insalatiera non deve restare neppure una goccia di liquido.Se condita da troppo tempo non ha un bell'aspetto, e l'umidità superflua non fa che portare via vitamine e sali minerali.Ci sono tuttavia delle eccezioni, alcune insalate vanno lasciate insaporire nel condimento per qualche tempo.

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