Zucchine in umido con salsiccia briciolata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 442 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le zucchine in umido si preparano rosolando le verdure e aggiungendo la salsiccia sbriciolata e quindi le zucchine tagliate a pezzetti. Ecco i passaggi per la ricetta delle zucchine in umido.
Ingredienti
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Pancetta 60 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salsiccia 200 g
- Zucchine 700 g
- Panini 1
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la carota, la cipolla, il sedano e la pancetta. Rosolate il trito dolcemente in tegame, rimestandolo fino a quando sarà appassito. Aggiungete la polpa della salsiccia, spellata e sbriciolata.
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Fate cuocere il tutto dolcemente per 30 minuti; quindi unite le zucchine, tagliate a pezzetti. Coprite con poca acqua salata e fate cuocere per circa un quarto d'ora.
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Servite le zucchine eventualmente cosparse di parmigiano grattugiato e pepe, con crostini di pane tostato.
Domande frequenti
Quanti grammi di zucchine in umido a persona?
Generalmente la porzione per persona è di circa 150-250g.
Come togliere il gusto amaro delle zucchine in umido?
Per togliere l'amaro dalle zucchine occorre tagliarle a fette quando sono crude, metterle in uno scolapasta e ricoprirle di sale per circa 1 ora.