Zucchine in umido con salsiccia briciolata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 442 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 442 kcal
Carboidrati 17,6 g
di cui zuccheri 5,7 g
Proteine 15,5 g
Grassi 34,7 g
di cui saturi 10,6 g
Fibre 3,2 g

Le zucchine in umido si preparano rosolando le verdure e aggiungendo la salsiccia sbriciolata e quindi le zucchine tagliate a pezzetti. Ecco i passaggi per la ricetta delle zucchine in umido.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la carota, la cipolla, il sedano e la pancetta. Rosolate il trito dolcemente in tegame, rimestandolo fino a quando sarà appassito. Aggiungete la polpa della salsiccia, spellata e sbriciolata.

  2. Fate cuocere il tutto dolcemente per 30 minuti; quindi unite le zucchine, tagliate a pezzetti. Coprite con poca acqua salata e fate cuocere per circa un quarto d'ora.

  3. Servite le zucchine eventualmente cosparse di parmigiano grattugiato e pepe, con crostini di pane tostato.

Domande frequenti

Quanti grammi di zucchine in umido a persona?

Generalmente la porzione per persona è di circa 150-250g.

Come togliere il gusto amaro delle zucchine in umido?

Per togliere l'amaro dalle zucchine occorre tagliarle a fette quando sono crude, metterle in uno scolapasta e ricoprirle di sale per circa 1 ora.

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