Zucchine marinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Le zucchine marinate si realizzano pulendo le zucchine e tagliandole a bastoncini che verranno fritti in abbondante olio di semi e successivamente posti in una terrina immersi in una marinata a base di acciughe. Serviremo le zucchine marinate dopo un paio d’ore di riposo.
Ingredienti
- Zucchine 900 g
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Acciughe (alici) 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 punta
- Sale q.b.
Preparazione
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Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini (8 bastoncini circa per ciascuna zucchina). Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Raccoglietele con una paletta bucata, man mano che saranno dorate, e trasferitele in una terrina.
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Quando saranno tutte fritte, ricopritele con una salsa frullata di acciughe, raschiate, diliscate e spezzettate, prezzemolo, aceto e zucchero, sale e una punta di peperoncino.
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Fatele marinare per un paio di ore, poi servitele.
Domande frequenti
Come conservare le zucchine marinate?
Le zucchine marinate possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigo anche per una settimana.
Come utilizzare le zucchine marinate avanzate?
Le zucchine marinate sono un ottimo contorno: possono accompagnare praticamente qualsiasi secondo piatto.