Ricetta minestra di lenticchie rosse e verdura
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La minestra di lenticchie rosse e verdura si prepara tagliando le verdure a pezzetti e rosolandole in padella, successivamente verranno aggiunte le lenticchie e il brodo, condendo con le spezie e gli aromi. Scopri la ricetta della minestra di lenticchie rosse e verdura.
Ingredienti
- Lenticchie 150 g
- Carote 1
- Sedano 1
- Pomodori ramati 200 g
- Prezzemolo ma 1
- Coriandolo 1 pizzico
- Curry raso 1 cucchiaino
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le lenticchie con cura, lavatele in molta acqua e scolatele. Pulite la carota e la cipolla, lavatele e tagliatele a dadini; pulite il sedano, privatelo dei filamenti, lavatelo e affettatelo.
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Scottate in una pentola di acqua in ebollizione i pomodori, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e passateli al passino. In un tegame fate scaldare l'olio, unite carota, sedano e cipolla e fateli appassire senza colorire, mescolando spesso.
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Aggiungete nel tegame le lenticchie, il brodo, il passato di pomodoro, i semi di coriandolo macinati, la polvere di curry e un pizzico di sale.
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Portate dolcemente ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 30 - 35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togliete la minestra dal fuoco, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servitela ben calda.
Consigli
Questa minestra può essere preparata anche senza l'aggiunta di pomodori, in questo caso diventa adatta a qualsiasi stagione; in inverno si possono aggiungere 1 o 2 foglie di cavolo tagliate a listarelle, in autunno qualche foglia di bietola spezzettata.