Strangolapreti con zucca, cream cheese e porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

Gli strangolapreti con zucca, cream cheese e porri costituiscono una gustosa ricetta che si prepara tagliando le verdure a pezzetti e rosolandole in olio con gli aromi, a parte si cuoceranno gli strangolapreti scolandoli al dente e infine unendoli al condimento.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire un porro, eliminare la radice e la parte verde delle foglie, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a rondelle. Pulire una zucca per ottenere 200 g di polpa e tagliarla a dadini di circa 1 cm.

  2. Scaldare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, quindi unire le verdure preparate e 5 foglie di salvia. Regolare di sale, unire un mestolo di acqua calda e proseguire la cottura a pentola coperta per circa 10 minuti.

  3. Cuocere 400 g di strangolapreti freschi in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versarli nella padella con le verdure, mescolare, unire 100 g di formaggio fresco spalmabile a fiocchetti e un pizzico di noce moscata grattugiata. Servire caldo.

Consigli

L'ingrediente-chiave: il cream cheese. E' ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati. Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile. In cucina è un passe-partout perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse: dai finger food ai piatti più elaborati.Fonte: assolatte.it

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