Sugo al salmone e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il sugo al salmone e noci è una saporita salsa dalla preparazione molto veloce, basterà infatti soffriggere il cipollotto con le noci e i pistacchi e poi unire il salmone a listerelle e il pepe, successivamente la salsa verrà unita alla pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Salmone affumicato 200 g
- Noci 10
- Pistacchi 50 g
- Cipollotto 1
- Uova 1
- Cognac 1⁄2 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere in olio un trito fine di cipollotto con uno più grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare prima di unire il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire poi spegnete.
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Nella zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e sale, versatevi il sugo ottenuto in padella e utilizzatela per condire la pasta oppure per accompagnare la carne o il pesce.