Oca ripiena

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 451 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 451 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 47,1 g
Grassi 25,4 g
di cui saturi 8,9 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 300 mg

L’oca ripiena si prepara farcendo l’oca già pulita e pronta da cuocere con un composto di carni macinate, fegato di maiale e d’oca, uova, olive, Marsala e funghi secchi fatti rinvenire nell’acqua, successivamente l’oca sarà richiusa e cotta in forno bagnandola frequentemente col suo stesso sugo per evitare secchi troppo, al termine sarà servita ripulita dello spago e con un contorno a piacere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per il ripieno: tritae insieme la carne di manzo, il fegato e la carne di maiale con il fegato dell'oca, quindi mettere il trito in una terrina e unite le uova, le olive, il pane ammollato, il Marsala, il sale, il pepe e i funghi fatti rinvenire per 20 minuti in acqua tiepida e tritati finemente.

  2. Amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto. Riempite l'oca con questo composto e cucite l'apertura con dello spago da cucina. Massaggiate l'oca con dell'olio d'oliva sllla superfice per qualche minuto.  Ungete una teglia con l'olio d'oliva extravergine, sistemarvi l'oca e porla nel forno già caldo a 180 °C, fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

  3. Bagnate di tanto in tanto con il suo sugo e con il vino rosso per evitare che si asciughi. Una volta cotta, sfornate l'oca, collocate su un piatto di portata, eliminate lo spago e servite calda, accompagnandola con guarnizioni a vostro piacere.

Consigli

Per variare: profumate il ripieno con 2-3 chiodi di garofano macinati fini e qualche seme di coriandolo grossolanamente sminuzzato.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della carne d'oca?

La carne d'oca contiene una buona quantità di minerali, importanti per il buon funzionamento di cuore e muscoli e per la trasmissione degli impulsi nervosi. È, inoltre, particolarmente consigliata a chi soffre d'anemia dato il buon contenuto di ferro.

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