Involtini di maiale alle prugne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile.

Come fare gli involtini di maiale alle prugne

Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le prugne nel vino e poi, una volta fredde, ponendole al centro di una fetta di carne di maiale assieme al prosciutto crudo; la carne poi va arrotolata su se stessa e rosolata con l’olio. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le prugne in acqua tiepida e asciugatele con un canovaccio da cucina. Versate il vino in una casseruola, aggiungete le prugne e fatele sobbollire a fuoco dolce per 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, tenendo da parte il vino

  2. Battete le fette di carne con il batticarne. Adagiate sopra ognuna di esse una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolatele su loro stesse e legatele con dello spago da cucina

  3. In un tegame antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare gli involtini da ogni parte, facendoli colorire. Aggiungete il sale e il pepe e versatevi il vino di cottura delle prugne. Coprite il tegame e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 20 minuti circa

  4. Cinque minuti prima del termine della cottura unite le prugne rimaste. Togliete gli involtini di carne e le prugne dal tegame, scolandoli con un mestolo forato

  5. Eliminate lo spago e disponete gli involtini e le prugne sul piatto di portata caldo. Aggiungete la panna al fondo di cottura, mescolate e fate ridurre la salsa a fuoco dolce; versatela nella salsiera e servite in tavola

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