Involtini di maiale alle prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile.
Come fare gli involtini di maiale alle prugne
Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le prugne nel vino e poi, una volta fredde, ponendole al centro di una fetta di carne di maiale assieme al prosciutto crudo; la carne poi va arrotolata su se stessa e rosolata con l’olio. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Lonza di maiale da 100 g l 4 fettine
- Prosciutto crudo sottili 4 fettine
- Prugne 300 g
- Vino rosso 1⁄4 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le prugne in acqua tiepida e asciugatele con un canovaccio da cucina. Versate il vino in una casseruola, aggiungete le prugne e fatele sobbollire a fuoco dolce per 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, tenendo da parte il vino
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Battete le fette di carne con il batticarne. Adagiate sopra ognuna di esse una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolatele su loro stesse e legatele con dello spago da cucina
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In un tegame antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare gli involtini da ogni parte, facendoli colorire. Aggiungete il sale e il pepe e versatevi il vino di cottura delle prugne. Coprite il tegame e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 20 minuti circa
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Cinque minuti prima del termine della cottura unite le prugne rimaste. Togliete gli involtini di carne e le prugne dal tegame, scolandoli con un mestolo forato
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Eliminate lo spago e disponete gli involtini e le prugne sul piatto di portata caldo. Aggiungete la panna al fondo di cottura, mescolate e fate ridurre la salsa a fuoco dolce; versatela nella salsiera e servite in tavola