Arrosto di vitello al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 35 min di preparazione
L’arrosto di vitello al latte si realizza steccando la carne con la pancetta tagliata a listerelle e poi legandola e cuocendola in un tegame con il latte, al termine della cottura la carne andrà servita nel piatto da portata irrorata del sugo di cottura preventivamente sgrassato.
Ingredienti
- Vitello 1 kg
- Latte intero 3 dl
- Pancetta 50 g
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dividere la fetta di pancetta a listarelle. Con l'apposito ago, oppure con un coltellino a lama molto sottile, steccare la carne praticandovi dei piccoli fori e inserendovi le listarelle di pancetta. Legarla quindi con dello spago da cucina e condirla con sale e pepe.
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In una casseruola sul fuoco far scaldare l'olio con il burro. Mettervi la foglia d'alloro e la carne; farla rosolare lasciandola dorare da ogni parte. Versarvi 2 dl di latte e continuare la cottura, a pentola coperta e a fuoco moderato, per un'ora e un quarto circa, aggiungendo di tanto in tanto un poco di latte e rigirando spesso la carne.
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Eliminare la foglia di alloro; scolare l'arrosto di vitello, affettarlo e disporlo sul piatto di portata. Sgrassare il sugo di cottura raccogliendo il grasso in eccesso con un cucchiaio, farlo ridurre e accompagnarlo alla carne. Servire ben caldo, presentando a piacere un contorno di patate arrosto o carote al burro.