Polenta e codeghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La polenta e codeghi si realizza preparando la polenta mentre a parte si rosoleranno prima le salsicce e poi i funghi nella stessa padella che verranno serviti nel piatto con la polenta e le salsicce. Ecco i passaggi per la polenta e codeghi.
Ingredienti
- Salsiccia 12
- Scalogno 1
- Funghi 400 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Salvia qualche foglia
- Prezzemolo q.b.
- Farina di mais 500 g
Preparazione
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In un paiolo, possibilmente di rame, portate ad ebollizione 1,5 lt. di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Versate lentamente a pioggia la farina e rimescolate con un cucchiaio di legno.
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Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo punzecchiate le salsicce con i rebbi della forchetta e rosolatele in un tegame antiaderente per qualche minuto poi mettetele in un piatto ed eliminate il grasso dal tegame.
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Versate nello stesso recipiente un filo di olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie di salvia, i funghi affettati e regolate di sale e pepe. Fate insaporire a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua.
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Dopo una decina di minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere un sugo piuttosto ristretto.
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Servite le salsicce con la polenta fumante e irrorate con il sugo dei funghi e delle salsicce, cospargendo con il prezzemolo tritato.