Frittata con patate

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 269.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 269,7 kcal
Carboidrati 18,2 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 7,8 g
Grassi 17,7 g
di cui saturi 6,5 g
Fibre 2,2 g

La frittata di patate è un classico secondo piatto dal sapore genuino che si prepara con uova, patate e aromi e che è ottimo in ogni occasione. Per questa frittata è consigliabile usare delle patate gialle che tengono bene la cottura e conferiscono un sapore leggermente dolce e molto gradevole. In alternativa puoi cucinarla anche in forno.

Come si fa la frittata di patate

La deliziosa frittata di patate si prepara cuocendo prima le patate pelate e tagliate a dadini nell’acqua bollente, quindi facendole aromatizzare in padella con aglio e rosmarino, infine coprendole con uova sbattute e formaggio per la cottura finale. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata, nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro circa; tuffatele nell'acqua bollente e, dopo 5 minuti di cottura, scolatele

  2. Tritate finemente le foglioline del rosmarino e lo spicchio d'aglio, fate appassire il trito nella padella con il burro e due cucchiaiate d'olio, aggiungete  i dadini di patata e lasciateli colorire, quindi salate e pepate

  3. Sbattete in una terrina le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe, versate quindi il composto nella padella sopra le patate e lasciatelo rassodare per bene da un lato

  4. Aiutandovi con un largo piatto, capovolgete la frittata e fatela scivolare nuovamente nella padella dove avrete aggiunto una cucchiaiata di olio, quindi a cottura ultimata rovesciatela sul piatto da portata e servitela subito

Domande frequenti

Come conservare la frittata di patate?

La frittata di patate può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico o avvolta nella pellicola trasparente.

Come fare una frittata di patate alta?

Nel composto di uova sbattute, oltre a formaggio grattugiato, sale e pepe, occorre aggiungerci del bicarbonato che farà gonfiare la frittata rendendola morbida e soffice.

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