Antipasto di uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

L’antipasto di uova si prepara con uova che verranno prima rassodate, poi pulite dei gusci e tagliate a metà per essere infine adagiate su un vassoio contenente una salsa a base di acciuga, aglio, capperi, succo di limone e olio. Ecco i passaggi per l’antipasto di uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rassodate le uova cuocendole per otto minuti, poi immergetele in acqua fredda ed infine tagliatele a metà. Lavate e asciugate il prezzemolo e l'acciuga, eliminando la spina.

  2. Mettete nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, i tuorli, l'acciuga, l'aglio, i capperi, un paio di cucchiai di succo di limone e altrettanti di olio.

  3. Frullate, unendo altro olio per ottenere una salsa omogenea; salate e pepate. Farcite le uova con il composto con una tasca da pasticciere, disponetele nel piatto di portata e servitele fredde.

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