Uova a sorpresa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 m

Le uova a sorpresa si preparano rassodando le uova in acqua bollente, dopo aver eliminato i gusci le uova andranno rivestite di un composto di prosciutto tritato unito a carne macinata, uovo ed erbe aromatiche, successivamente le uova andranno passate nell’ultimo uovo e poi nel pangrattato per essere infine fritte in abbondante olio finchè non appariranno ben dorate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rassodare 8 uova in acqua bollente per 7 minuti circa, quindi sgocciolatele, sgusciatele, lasciatele riposare un poco e poi passatele nella farina.

  2. Tritate il prosciutto cotto insieme al prezzemolo, dopo averlo accuratamente lavato e privato dei gambi, quindi mettete il trito in una terrina con la carne di manzo tritata, un uovo di quelli rimasti, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento.

  3. Ripassate le uova nella farina poi nell'ultimo uovo rimasto, ben sbattuto, e infine nel pangrattato. Impastate bene gli ingredienti nella terrina e rivestite con il composto ottenuto le uova sode.

  4. Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, fatevi friggere le uova per alcuni minuti o finché non saranno ben dorate.

  5. Sgocciolatele, passatele su carta assorbente e servitele in tavola ben calde con qualche spicchio di limone.

Consigli

A questo piatto si accompagna bene una insalatina fresca come contorno o altra verdura di stagione cruda.

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