Polenta con sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 800 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La polenta con sugo viene preparata realizzando la polenta che condiremo, una volta pronta, con un sugo a base di trito di verdure rosolate con la carne di maiale e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la polenta con sugo.
Ingredienti
- Acqua 1,5 l
- Farina di mais 500 g
- Maiale carne tritata 300 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.
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Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
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Cuocete per un ora circa, scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.
Domande frequenti
Come conservare la polenta al sugo in freezer?
Per conservare la polenta con sugo in freezer è opportuno farla raffreddare e tagliarla a pezzi, avvolgerla in fogli di alluminio per poi metterli in un sacchetto di plastica con chiusura lampo per congelatore.
Quanto si conserva la polenta al sugo in frigorifero?
Può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigo dopo averla coperta con pellicola alimentare.