Scaloppine con i capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le scaloppine con i capperi vengono preparate dissalando in acqua i capperi che verranno aggiunti alle fettine di vitello che andremo a rosolare con la farina e serviremo ben calde. Ecco i passaggi per la ricetta delle scaloppine con i capperi.
Ingredienti
- Vitello 900 g
- Burro 80 g
- Farina 00 25 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aceto 0,5 dl
- Capperi 75 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno i capperi in modo da dissalarli quasi completamente, poi tritateli finemente. A parte, tritate finemente anche il mazzo di prezzemolo.
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Appiattite le fettine di vitello servendovi di un batticarne, quindi infarinatele e fatele saltare in padella con l'olio extravergine di oliva e il burro.
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Aggiungete capperi e prezzemolo tritati, salate, pepate e, se necessario, aggiungete due di cucchiai di acqua calda. Mescolate e proseguite la cottura per 2 o 3 minuti. A cottura ultimata, spruzzate l'aceto sulle fettine e lasciatele insaporire per un minuto. Sistemate le scaloppine e servitele ben calde.