Gamberi fritti in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 206.2 kcal Kcal
- TEMPO: 25 m + 1 h riposo
I gamberi in pastella sono un contorno o un antipasto semplice, veloce e soprattutto gustoso. Esistono vari tipi di pastella o impanatura o tempura per friggerli. Quella che proponiamo in questa sede e’ una ricetta di una pastell semplice, preparata solo con acqua e farina. Successivamente i gamberi sgusciati verranno passati nel composto prima di essere fritti in olio caldo ma non bollente e serviti caldi.
Ingredienti
- Gamberi 400 g
- Farina 00 75 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Acqua frizzante q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite i gamberi. Rimuovete la testa e la coda lasciando solo l'ultimo lembo della coda. Asciugateli su carta assorbente e tenete da parte. In una ciotola mescolate l'acqua e la farina fino ad ottenre un composto liscio e omogeneo.
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Passate i gamberi nella pastella e fateli friggere nell'olio caldo, ma non bollente, finché saranno dorati. Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, distribuiteli sul piatto di portata e servitelicaldi.
Domande frequenti
Come conservare i gamberi in pastella?
I gamberi in pastella possono essere conservati in frigo e successivamente riscaldati prima di essere consumati.
Come fare i gamberi in pastella senza acqua frizzante?
Per fare i gamberi in pastella si può utilizzare della birra al posto dell'acqua frizzante.
Come fare i gamberi in pastella senza uova?
È possibile utilizzare la farina di riso o di ceci al posto delle uova.
Come fare i gamberi in pastella croccanti?
Per fare i gamberi in pastella croccanti si consiglia di aggiungere acqua fredda e frizzante nell'impasto.