Gamberi fritti in pastella

4.5
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 206,2 kcal
Carboidrati 29,9 g
di cui zuccheri -
Proteine 15,4 g
Grassi 8,7 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 0,4 g

I gamberi in pastella sono un contorno o un antipasto semplice, veloce e soprattutto gustoso. Esistono vari tipi di pastella o impanatura o tempura per friggerli. Quella che proponiamo in questa sede e’ una ricetta di una pastell semplice, preparata solo con acqua e farina. Successivamente i gamberi sgusciati verranno passati nel composto prima di essere fritti in olio caldo ma non bollente e serviti caldi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e pulite i gamberi. Rimuovete la testa e la coda lasciando solo l'ultimo lembo della coda. Asciugateli su carta assorbente e tenete da parte. In una ciotola mescolate l'acqua e la farina fino ad ottenre un composto liscio e omogeneo.

  2. Passate i gamberi nella pastella e fateli friggere nell'olio caldo, ma non bollente, finché saranno dorati. Scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, distribuiteli sul piatto di portata e servitelicaldi.

Domande frequenti

Come conservare i gamberi in pastella?

I gamberi in pastella possono essere conservati in frigo e successivamente riscaldati prima di essere consumati.

Come fare i gamberi in pastella senza acqua frizzante?

Per fare i gamberi in pastella si può utilizzare della birra al posto dell'acqua frizzante.

Come fare i gamberi in pastella senza uova?

È possibile utilizzare la farina di riso o di ceci al posto delle uova.

Come fare i gamberi in pastella croccanti?

Per fare i gamberi in pastella croccanti si consiglia di aggiungere acqua fredda e frizzante nell'impasto.

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