Tagliatelle alla montanara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 651 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le tagliatelle alla montanara si preparano versando le verdure surgelate nell’acqua bollente, tagliando il fontal a cubettini, unendo le tagliatelle alle verdure e facendole cuocere al dente mentre in un pentolino si farà dorare l’aglio nel burro per poi utilizzarlo per condire la pasta. Ecco i passaggi per le tagliatelle alla montanara.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Verdure di stagione 1 confezione
- Formaggio Fontal 200 g
- Grana Padano DOP 4-5 cucchiai
- Burro 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, appena saliranno le bollicine dal fondo, salatela, poi versate le verdure ancora surgelate: riportate a bollore e lasciate cuocere una mezz'oretta.
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Passato questo tempo, aggiungete alle verdure le tagliatelle e portatele a cottura al dente. Tagliate a dadini il fontal. Fate dorare il burro in un pentolino, aggiungete l'aglio, poi toglietelo appena imbiondito.
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Scolate le tagliatelle e le verdure, versatele in piatti caldi, distribuite il formaggio grana e quello tagliato a cubetti, irrorate col burro, mescolate accuratamente la preparazione e servitela subito in tavola.
Domande frequenti
Chi ha inventato le tagliatelle?
Secondo la leggenda pare che le tagliatelle siano state inventate nel 1487 da mastro Zefirano, un celebre cuoco bolognese dell'epoca.