Suppli di polenta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

I supplì di polenta possono essere serviti come un antipasto oppure come una saporita merenda pomeridiana, e ricordano per molti versi i famosi arancini, perché anche in questo caso all’interno è nascosto un gradito tesoro!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Versate a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta.

  2. Fate cuocere e quando, dopo venti minuti, la polenta sarà densa e si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, toglietela dal fuoco. Con un cucchiaio bagnato, prendete una cucchiaiata di polenta e fatela cadere sul tavolo di marmo anch'esso bagnato.

  3. Cercate di darle la forma di un uovo e nel centro di ogni uovo collocate una fettina di formaggio. Preparati così tutti i supplì, lasciateli freddare, poi infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli, pochi alla volta, nell'olio caldo.

  4. Accomodateli infine in un piatto con salvietta e inviateli subito in tavola.

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