Potage di zucca: zuppa con zucca e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il potage di zucca è una invitante zuppa a base di zucca che verrà pulita e tagliata a cubetti e cotta con le patate pure a cubetti e infine passando il tutto al setaccio e cuocendo la crema col latte e il dado da brodo, servendo poi con pane abbrustolito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private la zucca e le patate della buccia quindi tagliatele a cubetti e lavatele.
    Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.

  2. Unite le verdure, regolate di sale e di pepe e lasciatele insaporire per alcuni minuti.

  3. Diluite con il brodo, portate a ebollizione, lasciate cuocere per 30 minuti circa quindi passate tutto al setaccio.

  4. Incorporate al passato così ottenuto il latte, il dado, il parmigiano reggiano grattugiato e l'erba cipollina tritata.

  5. Scaldate la preparazione mescolando e, appena inizia a sobbollire, servite in tavola il potage, accompagnandolo a piacere con crostini di pane abbrustoliti nel burro.

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