Frittata di asparagi e prosciutto cotto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

La frittata saporita con punte di asparagi e prosciutto cotto si realizza facendo cuocere le punte di asparagi in olio assieme al prosciutto cotto per poi mescolare il tutto con le uova sbattute con il parmigiano e friggere il conposto. Ecco i passaggi per la frittata saporita con punte di asparagi e prosciutto cotto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate gli asparagi in poca acqua salata in ebollizione, scolateli, quindi eliminate la parte bianca e tagliate la rimanente a pezzetti di un centimetro.

  2. Fate fondere il burro in una padella, unite il prosciutto cotto tagliato a julienne, rimescolatelo e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, poi unite i pezzetti di asparagi. Condite con una presa di sale, aggiungete la panna e lasciate cuocere per cinque minuti la preparazione.

  3. Sbattete le uova in una terrina con il formaggio grattugiato, incorporatevi del sale, pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il composto a base di asparagi e prosciutto cotto. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.

  4. Fate ora scaldare l'olio in una padella dal fondo antiaderente, versate dentro il miscuglio preparato, lasciatelo rapprendere da una parte, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltate la frittata e lasciate terminare di cuocere anche dall'altra parte. Adagiatela su un piatto rotondo di portata e servite in tavola.

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