Farfalle con peperoncini dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le farfalle con peperoncini dolci si preparano pulendo i peperoncini per cuocerli in padella con olio e aglio e poi unendolo ai pomodori lasciando cuocere, infine il sugo ottenuto andrà a condire la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Peperoncino fresco 500 g
- Pomodori ramati 500 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete il picciolo e i semi ai peperoncini, lavateli e asciugateli.
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In una padella imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio; toglieteli, mettete i peperoncini e cuoceteli a calore molto dolce. Aggiungete i pomodori; salate, pepate e distribuite il basilico.
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Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela col sugo preparato.
Consigli
A Napoli si fanno friggere i peperoncini in abbondante olio; si tolgono, si elimina una parte dell'olio e, nel rimanente, si fanno condensare i pomodori, quindi si rimettono i peperoncini e il basilico.