Ravioli con farina di mais, pere e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I ravioli di mais con pere e pecorino si preparano amalgamando le farine per impastarle sul piano di lavoro mentre taglierete le pere a dadini e quindi lavorerete il pecorino a cubetti. Il ripieno così ottenuto verrà usato per riempire i ravioli di mais.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 150 g
- Farina di mais 50 g
- Uova 1
- Tuorli 3
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Pere Williams 2
- Formaggio pecorino 70 g
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per condire
Preparazione
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Amalgamate le 2 farine e unitevi i tuorli, l'uovo intero, poco sale e lavorate con la punta delle dita. Impastate vigorosamente su un piano di lavoro, avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti al fresco.
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Pelate le pere e tagliatele a dadini. Imbiondite la cipolla in una padella antiaderente con poco burro e, appena trasparente, saltatevi le pere salando e pepando.Trasferite in una bacinella e fate raffreddare. Aggiungete poi il pecorino privato della crosta e tagliato in piccolissimi cubetti.
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Tirate la pasta e disponete il ripieno a mucchietti di circa
1/2 cucchiaio ciascuno, chiudete la sfoglia su se stessa e sigillate premendo con le dita. -
Ritagliate i ravioli con un coppapasta smerlato e tuffateli in acqua bollente salata. Sciogliete il burro in padella con la salvia facendolo insaporire e unite le noci tritate grossolanamente. Scolatevi i ravioli e saltateli per 2 minuti, spolverizzate con poco pepe e servite.