Garganelli ai funghi e zucchine

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

I garganelli con funghi e zucchine si preparano pulendo i porcini in acqua corrente mentre si lesseranno i garganelli in acqua bollente scolandoli al dente e servendoli con il sugo di zucchine e funghi e a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i porcini avendo cura di eliminare la parte finale terrosa del gambo e quindi passateli con carta da cucina per eliminare eventuali residui.

  2. Procedete quindi a tagliare finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e tagliate a fiammifero le zucchine.

  3. Prendete quindi i porcini puliti ed asciugati e tagliateli a fettine.In una padella sciogliete quindi del burro e fatevi rosolare, per pochi minuti, le zucchine.

  4. Aggiungete ora i porcini e proseguite la cottura per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, unite l'aglio schiacciato e il trito di prezzemolo e erba cipollina.

  5. Lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di zucchine e funghi. Impiattate adagiando la pasta sul letto di zucchine e funghi.

Consigli

L'erba cipollina è una piccola pianta erbacea molto comune,conosciuta fin dai tempi più antichi e molto apprezzatain cucina. Ha un sapore fresco e delicato che ricorda la cipolla e sprigiona tutto il suo profumo se utilizzata fresca, tagliata a pezzetti.

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