Sformato di sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 50 min di preparazione
Lo sformato di sedano si realizza cuocendo il sedano e poi frullandolo con gli altri ingredienti e versando poi la crema in uno stampo per la cottura a bagnomaria, a parte si preparerà una salsa con le acciughe frullate, l’olio e un poco di pepe e servite lo sformato con la salsa a parte.
Ingredienti
- Sedano 800 g
- Cipolla bianca 1
- Besciamella 3 dl
- Uova 3
- Brodo vegetale 1 tazza
- Acciughe (alici) sott'olio 40 g
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il sedano a fettine e fatelo insaporire in una padella con la cipolla e un poco di olio, unite il brodo e lasciate sobbollire finchè il sedano non sarà cotto.
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Mettete nel frullatore con la besciamella, i tuorli d'uovo, una grattata di noce moscata e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale, pepate e frullate, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Montate gli albumi a neve e amalgamateli alla preparazione; versate la crema in uno stampo da plumcake imburrato e cuocete a bagnomaria per 1 ora.
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Frullate le acciughe e l'olio e una macinata di pepe, adagiate lo sformato su un vassoio e presentate con la salsa a parte.