Pollo ripieno alle noci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura

Il pollo ripieno alle noci si prepara con il pollo che verrà disossato e farcito con un ripieno di gherigli di noce, ventriglio e midollo di bue tritati, uovo, parmigiano, pinoli e mollica di pane. Ecco i passaggi per preparare il pollo ripieno alle noci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la mollica nel latte e strizzatela.

  2. Tuffate in acqua bollente i gherigli di noce, poi pelateli e tritateli con i pinoli.

  3. Disossate il pollo, lavatelo e asciugatelo.

  4. Lessate il ventriglio e passatelo al tritacarne (o in un mixer) con il midollo di bue, i fegatini e la mollica. Unite il trito di noci e pinoli, il parmigiano, l'uovo, il sale e il pepe e la noce moscata necessari. Mescolate, riempite il pollo con la farcia e cucitelo.

  5. Mettete la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo in una pentola di acqua salata. Fate bollire per 20 minuti, poi immergetevi il pollo e fatelo sobbollire, coperto, per circa un'ora e 30 minuti.

  6. Scolate il pollo, appoggiatelo su un tagliere e sistematevi sopra un peso. Quando sarà tiepido, tagliatelo a fette, accomodatele su un piatto di portata e servite.

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