Pollo ripieno al ragù

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Monica di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h 15 min di cottura

Il pollo ripieno al ragù si prepara pulendo il pollo, disossandolo e farcendolo con un composto di rigaglie tritate, uovo, mollica di pane e pecorino, poi verrà cucito e cotto in una salsa di pomodoro. Ecco i passaggi del pollo ripieno al ragù.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo per eliminare la peluria, togliete testa e zampe, poi svuotatelo e disossatelo tenendo da parte le rigaglie. Tritate l'aglio e il prezzemolo e, a parte, il basilico. Sbriciolate la mollica di pane e tagliate a dadini i pomodori.

  2. Tritate un cipollotto, soffriggetelo in 2 cucchiai di olio, unite le rigaglie e fate cuocere per 2 o 3 minuti spruzzandole con il vino. A fine cottura, salate e pepate. Tritate le rigaglie, versatele in una ciotola e aggiungete l'uovo, il pecorino grattugiato, la mollica di pane sbriciolata e il trito di aglio e prezzemolo.

  3. Salate, profumate con il pepe e riempite il pollo con il composto preparato, poi cucitelo con un filo da cucina.

  4. Fate rosolare il pollo in una padella con l'olio extravergine e la cipolla tritata rimasti, poi unite i pomodori il rosmarino ed il basilico, salate tutto moderatamente e proseguite la cottura, a fuoco lento e a recipiente coperto, per circa un'ora.

  5. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda: a fine cottura, il sugo dovrà risultare ben ristretto. Lasciate riposare il pollo per almeno 20 minuti, poi tagliatelo a fette, accomodatele su un piatto di portata preriscaldato, irrorate con l'intingolo e servite.

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