Trote del Sangro in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le trote del Sangro in umido sono una semplice preparazione abruzzese, si puliranno le trote salandole e pepandole, poi si preparerà una salsa a base di pomodori tagliati a pezzetti, olio, prezzemolo ed aglio e quando sarà ristretta si uniranno le trote lasciandole cuocere.
Ingredienti
- Trota 1,5 kg
- Pomodori San Marzano 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le 6 trote, liberatele delle squame con l'apposito attrezzo, lavatele ed asciugatele con un panno, poi salatele e pepatele. Tritate il prezzemolo e schiacciate l'aglio.
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Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
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Mettete a cuocere i pomodori in tegame di terracotta con olio extravergine, prezzemolo e aglio. Salate, pepate e proseguite la cottura per 30 minuti: la salsa dovrà risultare ristretta. Aggiungete le trote e fatele cuocere,a fuoco lento e a recipiente coperto, per 7 o 8 minuti. A fine cottura servitele calde con il loro intingolo.