Tagliolini con culatello e parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 611 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I tagliolini con culatello e parmigiano vengono realizzati tagliando a striscioline il culatello, rosolandolo con il burro e la salvia, aggiungendo il brodo e lasciando sul fuoco lento per qualche minuto per poi condire la pasta. Ecco i passaggi per i tagliolini con culatello e parmigiano.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 350 g
- Culatello 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Burro 80 g
- Brodo di carne 2 mestoli
- Salvia 10
Preparazione
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Tagliare a striscioline il culatello e rosolarlo in padella con metà del burro e la salvia tritata. Quando questo è bello croccante toglierlo dalla padella.
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Aggiungere nella padella il restante burro e il brodo e lasciare a fuoco lento perchè il burro si fonda. Impiattare, cospargere con il culatello e il parmigiano. Fate un giro di pepe a piacere e servite.
Domande frequenti
Come ammorbidire il culatello?
Bisogna inumidire un panno con del vino bianco e avvolgerlo attorno al culatello, quindi lasciarlo riposare in un luogo fresco e asciutto per due o tre giorni.