Carciofi ripieni con il tonno

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

I carciofi ripieni con il tonno sono un piatto tipico del Molise che si prepara con gli ortaggi e un trito di tonno, acciughe, olive e capperi. Si tratta di un piatto dai forti contrasti e dal gusto eccezionale, che si può preparare anche nelle occasioni più importanti. Puoi anche farcire i carciofi in quest’altra maniera.

Come fare i carciofi ripieni con il tonno

I deliziosi carciofi ripieni con il tonno vengono realizzati eliminando le foglie più dure e le cime dei carciofi e farcendoli con un trito di acciughe e tonno e infine cotti in un tegame coperto bagnando ogni tanto con acqua calda. Ecco i passaggi per i carciofi ripieni con il tonno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i carciofi, lavateli, eliminate i gambi, le foglie esterne più dure e le punte, poi metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per alcuni minuti

  2. Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe e sgocciolate bene il tonno dall'olio di conserva, tritate quindi sia il tonno che le acciughe insieme con i capperi, le olive, il prezzemolo e l'aglio

  3. Allargate i carciofi eliminando il fieno dal centro, salateli leggermente, farciteli con il trito preparato e disponeteli in una casseruola con il ripieno posto verso l'alto

  4. Condite con l'olio, coprite e fate cuocere in forno per circa 30 minuti, ricordandovi di bagnare ogni tanto i carciofi con l'acqua calda: a fine cottura dovranno risultare morbidi e il fondo di cottura completamente assorbito

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963