Baccalà fritto con pastella speciale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 324.5 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Il baccalà fritto alla romana si realizza semplicemente con baccalà ammollato che verrà asciugato, tagliato a listarelle e passato in una pastella a base di farina, burro e acqua, poi verrà fritto in abbondante olio e dopo aver asciugato l’eccesso di olio verrà servito cando in tavola.
Ingredienti
- Baccalà 600 g
- Farina 00 100 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Burro 1 noce
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preparate la pastella molto liscia e senza grumi amalgamando la farina con una noce di burro fuso, qualche cucchiaiata di acqua, un pizzico di sale e il lievito di birra, quindi lasciatela riposare per 30 minuti.
-
Asciugate il baccalà e tagliatelo a strisce di 2 centimetri di larghezza, immergete i pezzetti nel composto e poi friggeteli in una padella con abbondante olio bollente.
Scolate, fate assorbire l'eccesso d'olio su carta assorbente da cucina e servite ben caldo.
Domande frequenti
Come conservare il baccalà fritto alla romana?
Il baccalà fritto alla romana si può conservare in frigo per 1-2 giorni al massimo e riscaldarlo in forno prima di gustarlo.