Pollo in salsa tonnata

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h 30 min di cottura

Il pollo in salsa tonnata si realizza lessando il pollo e poi disossandolo e tagliandolo a pezzi, infine marinandolo con olio, sale e pepe e lasciandolo per qualche ora a insaporirsi, quindi la carne verrà disposta nel piatto da portata e condita con una salsa di acciughe tritate, prezzemolo, olio e tonno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate bollire per mezz'ora il pollo. Levate la pelle, disossatelo, tagliatelo in parti, conditelo con sale, poco pepe e olio e lasciatelo a riposare per qualche ora.

  2. Pulite le acciughe e trituratele finemente con il prezzemolo, i capperi e il tonno fino ad ottenere una crema omogenea. Diluitela con 4 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio d'aceto.

  3. Disponete il pollo sfilettato su un piatto da portata e cospargetelo con la salsa che avete preparato. Accompagnatelo con fagiolini lessati o uova sode tagliate a spicchi o patate lessate e tagliate a fette.

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