Salsa al caprino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La salsa al caprino è ottima per condire verdure crude e, mantenuta un po’ soda, è adatta anche ad essere spalmata sui crostini, si realizza tritando la rucola e mescolandola con il tuorlo d’uovo, aggiungendo la paprica e infine mescolando il tutto con i formaggi caprini, allungando poi con un filo d’olio fino al raggiungimento della compattezza desiderata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la rucola, asciugatela sommariamente in un panno da cucina pulitissimo, poi tritatela finemente.

  2. Mischiate la rucola al tuorlo dell'uovo sodo ben sbriciolato, a una punta di cucchiaino di paprica (sulla quantità regolatevi secondo il vostro gusto) e a un pizzico di sale.

  3. Amalgamate tutti gli ingredienti ai caprini aiutandovi con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer a velocità molto bassa.

  4. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, diluitelo con l'olio mescolando con un cucchiaio di legno e regolandone la compattezza a seconda dell'utilizzo che prevedete di farne.

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