Ravioli alle bietole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Ciliegiolo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I ravioli alle bietole si realizzano scolando la ricotta e mescolandola alle bietole pulite, lessate e strizzate assieme agli altri ingredienti, dal composto ottenuto si ricaveranno delle polpettine che verranno lessate in acqua bollente e condite poi con burro o sugo di pomodoro.
Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Uova 3
- Bietole 300 g
- Noce moscata q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate scolare il liquido della ricotta in modo che risulti il più asciutta possibile. Pulite le bietole dai gambi, lessatele e strizzatele bene.
-
Unite tutti gli ingredienti, fate delle palline e rotolatele nella farina.
-
Lessate i ravioli e quando vengono alla superficie scolateli e conditeli con burro o sugo di pomodoro.