Tagliatelle verdi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura

Le tagliatelle verdi si preparano frullando gli spinaci per mescolarli con agli altri ingredienti per ottenere una pasta soda che verrà tirata sottilmente per poi essere tagliata a strisce; al termine della preparazione lesseremo la pasta al dente condendola con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci per 10 minuti, poi scolateli bene dall'acqua in eccesso, strizzateli e frullateli.

  2. Su un piano di lavoro formate una fontana di farina con il buco al centro, aggiungendo al suo interno le uova e il pizzico di sale e iniziate ad impastare.

  3. Quindi aggiungete nell'impasto anche gli spinaci e lavorate il tutto per una decina di minuti.

  4. Coprite il panetto ottenuto con un canovaccio pulito e fatelo riposare per 2 ore. Quindi, stendete una sfoglia abbastanza sottile con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato e arrotolatela su se stessa per poi ricavarne delle strisce di un centimentro.

     

  5. Lessate le tagliatelle verdi in acqua salata e condite con ragù, burro e salvia o sugo di pomodoro a piacere.

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